- Capuchino: receta para 8 personas
Ingredientes:
6 cucharadas soperas de café molido; 1 litro de leche; canela en polvo,
o bien piel de naranja rallada; 8 cucharadas de Chocolate
rallado.
Preparación: preparar
el café utilizando leche en vez de agua, servir añadiendo canela en
polvo o raspadura de piel de naranja y por encima el chocolate rallado,
endulzar a gusto.
- Al Caramelo: receta para 4 personas
Ingredientes: 4
cucharadas soperas de café molido; 4 cucharadas soperas de caramelo
liquido; 4 cucharadas soperas de crema de leche.
Preparación: preparar un café largo y verter el caramelo, verter en cuatro tazas (muy caliente), poner por encima la crema de leche.
- Antillano: receta para 4 personas
Ingredientes: 4 cucharadas soperas de café molido; 4 cucharadas de licor de caña; 1 pizca de canela en polvo.
Preparación: preparar un café exprés (corto) en caliente, poner una pizca de canela, añadir licor de caña, endulzar a gusto.
- Chateau: receta para 4 personas
Ingredientes: 4 cucharadas de café molido, 4 copitas de licor de cerezas, 4 cucharaditas de crema Chantilly.
Preparación:
preparar un café fuerte para 4 tacitas, poner el licor en las tazas y
verter el café muy caliente, verter por encima de cada taza una
cucharadita de crema.
- Du Matín: receta para 4 personas
Ingredientes: 4 cucharadas de café molido; 3/4 de litro de leche; completar con azúcar.
Preparación: preparar
un café largo, repartir en 4 tazas grandes, hervir la leche hasta que
saque espuma y luego verterla por encima del café, procurando que caiga
espuma en cada taza.
Endulzar a gusto.